Еду дорогою в чаще березовой.
Краски цветов между трав запестрели,
Две колеи бегут лентою розовой,
Что-то кричат из травы коростели.
Воздух прохладный весь соткан из сырости,
Хлещет ветвями орешника заросль.
Лошадь фырчит. Бег трусцой следы сытости
Вытрясет бойко, оставив мне старость.
Будут томить мои взоры усталые
И наносить сердцу скорбные раны
Наших свиданий места запоздалые
Нашей с тобой разновозрастной драмы.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
нет ни одного слова "бог" или "будте благословенны". стихи не духовные, А ЗНАЧИТЬ и не стихи совсем.
Как бы сказал мой один знакомый христианец: " а зачем оно и что оно даёт для моего спасения?".
Комментарий автора: Человечество знает, что если человек влюблён - он любит и весь окружающий его остальной мир, как буд-то тот преоброзовался. ВЛЮБЛЁНЫЙ видит его в РОЗОВОМ ЦВЕТЕ. Так говорят.
Если человек родился свыше, полюбил Бога, Который открыл ему (грешному) Свою любовь в Сыне - он так же любит весь окружающий мир и готов прощать своим врагам, видя в них немощных грешников, жалких без Господнего покровительтва. ХРИСТИАНИН видит его в БОЖЬЕМ свете. Так оно и есть. Например, Христос продемонстрировал этот взгляд Своим ученикам (апостолам), увидя в трупе пса КРАСИВЫЙ оскал и прекрасные клыки.
Религиозный человек, как и не влюблёный - всё творение Божие видит в чёрном цвете. Он не замечает, что сам творит зло, а обвиняет Всевышнего - мол, почему Тот допускает в мир зло.
Поэты, даже если не влюблены - видят мир ПРЕКРАСНЫМ Божьим созданием. И не только сам МИР, но и взаимоотношения людей, животного мира и растительного мира. Поэт видит ОБРАЗАМИ, и делится ими с окружающими.
Дай Бог вашему знакомому в обыденом зрить Образ Божьего водительства и творения.
Виктор
2009-07-10 19:57:26
Интересно, а как поэты видят сатану? Неужели, с красивыми пламенеющими рогами, с глазами, подобными бесконечному звездному небу, с огромными крыльями, распростертыми в облаках славы и т.п.? Комментарий автора: Поэты видят врага душ человеческих немощным и грешным, падшим созданием, жалким без Господнего покровительтва, который некогда был Зарницей Божьей. Вот до чего доводит гордость. Падший архангел тоже создание Всевышнего - Архангел, а не его гордость. Бог создал архангела, но тот пал из-за своей гордости.
Поэзия : Жива закваска фарисейства - Николай Агапьев Лк.12:1 Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.
Ос.6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
Иак.2:13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
1Кор.6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
Ин 8:10-11 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.