Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Мы, более – менее замкнутые в своем доме, имеем способность сопереживать ближнему и силен тот, кому Бог дал воплотить благие намерения в жизнь. Нам знакомы моменты, когда душа начинает вопить за творящийся беспредел в мире. Сколько раз такое было, когда мы смотрели и чувствовали, что надо принять участие, ибо боль человеческая, она и моя тоже. Молиться и просить надо, что бы сие дело благородное было нам под силу. Такая нужда, просто бездна. Последнее время это не когда – нибудь, оно было и есть, и еще усугубится. Нет любви. Я не про церковные взаимоотношение, не про избалованных. Хотя и там покалеченных хватает. Просто часто раздается крик, меня, искреннего верующего, обманули! Это же не слыханно! Конечно трудно пройти подобное и поддержка всем нужна, но недавно смотрел сюжет по ТВ, про детский дом, был просто поражен увиденным.
Комната наполнена детьми, примерно до восьми лет, около десяти – двенадцати детей, вместе с воспитателем в комнату входит женщина, которая готова усыновить одного ребенка. Практически одновременно, как по команде, синхронно, как стайка рыбешек возле кораллов, дети устремляются к незнакомой женщине.
- Мама!
Потом, директор приюта, наливает привычно корвалолу посетительнице и пытается понять, кого же все-таки гражданка выбрала.
Я угрюмо сижу перед телевизором, глубоко вздыхаю и думаю, ведь я тоже должен, не потому, что нет своих, но потому что кто то ждет и верит. Я тоже виноватый, что зло творится в этом мире и если сердце осуждает меня, то кольми паче Бог.
Евгений Дроздов,
Новый Буг, Украина
Мне 32 года. Около 10 лет назад уверовал в Спасителя и с помощью старших уехал из родного дома (Курская область) с целью распространения Евангелия в Украину. Здесь женился. Наплодил детей. Работаю столяром и стараюсь служить словом на небольшом собрании.
Прочитано 5138 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Дорогой брат Евгений, может не время когда ДУША КРИЧИТ принимать решения, тем более такие ответственные, как усыновление ребенка из дет. дома или дома малютки?
Может нужно принимать это решение в тишине духа, в Духе любви Божьей, которая совсем не страстная и не громко кричащая. Но очень спокойная, мудрая, тихая и дающая время подумать; и действовать трезво взвешивая волю Божью и свою волю.
Может Вам, Евгений, просто помочь дому малютки (или детскому дому) своим трудом. Думаю, у них немало мебели нуждающейся в реставрации. Причем работа иногда может быть очень простой: что-то подшлифовать, подстрогать (чтоб не ранило, не занозило малышей). Где-то дверцу отваливающуюся навесить, что-то удлинить (укоротить), сделать выше (ниже). Думаю, Бог благословит и время, и финансы Ваши.
А может надо просто в любви помолиться о благоустроении чьей-то детской доли, помолиться в церкви и всей семьей с вашими детьми. Возложить в молитве на благость Божью судьбы этих деток, стать кому-то из малышей особенным другом, прося для него Ангелов Божьих научающих и охраняющих.
Может у Бога для Вас, Евгений, есть время и случай, которые сделают возможным для ребенка его дальнейшее усыновление. Ведь жизнерадостные дети растут более здоровыми и дух Радости - врачевство для костей.
Так что не нагружайте себя тем, что не Ваше. Делайте то доброе, что пока рука Ваша в силах делать. Да и церковь побуждайте. Но вначале пойдите в разведку сами. И да поможет Вам всем Господь Бог совершить на земле, что уже запланировано для этих деточек на Небе. Ибо Благ Господь и вовек милость Его. Он воздаст еще здесь, на земле. Воздаст по избытку Своему и силе Своей.
И без молитвы в тот приют(детский дом) советую не входить, и выходя, по пути, не забудьте ревностно помолиться.
Вам понадобится защита Божья и служение Его Ангелов попечителей и обеспечителей.
Вы увидите, что даже помогать в таком месте уже духовная битва. И открытие двери чудес :)
Готова Вас поддержать в молитвах. Т.к. имеем с сыном некоторый опыт в этом деле. Чем охотно поделюсь с Вами, если решитесь начать такое служение. И по нашему опыту знаю, что это может быть на какой-то промежуток времени, пока чья-то судьба не устроится, пока ребёнок не будет готов к дальнейшему развитию Божьего благого плана для жизни Его.
Да поможет Вам Господь Бог обрести силу духа для служения и даст необходимое обеспечение и партнеров-соработников, вдохновит семью на поддержку и понимание :)
Дерзайте, сеющий добро пожинает из Божьего урожая изобилие! Комментарий автора: Лора, спасибо за советы, вы немного спешите. Рубрика, называется "крик души".
Я понимаю ответственность данной практики и не спешу, что бы не смешить народ, тем более евангелие нас предупреждает о поспешных действиях. Но это был и вправду крик души и дай мне Бог, не быть только сотрясателем воздуха.
Последнее, чего вы мне желаете, как условие и оправдание многим, служит как тормоз.
Мне никто не нужен, что бы принять сие решение, ибо принял и несу отвественность мужа и отца. Если пойму, что смогу принять ребенка в семью, то и сделаю это.
Ошибок не избежать.
Любовь покрывает множество грехов.
Дом лучше приюта.
Для детей : Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева Меч. Это интересно
Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.)
Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика).
Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась.
Заподноевропейский меч 15-16 вв.
После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие.
Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком.
Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов.
Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо.
Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами.
В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы.
Европейский меч 14-16 вв.
Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг.
В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м.
Русский меч
На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы