Такое ощущение, что церковь забыла, что голова у неё Христос. Она, как тело, вечно проповедует о том, как правильно рука должна принимать ногу, как не должна пренебрегать пальцами правой ноги, или как ей принимать свой зад...
В какую одежду одеваться, какое украшение надеть.
Куча семинаров о благополучии, о том, как принять себя любимую(ого), о том, как украсить свою жизнь, о том, как правильно петь, распевать типа Богу, но по сути, как правильно смотреться в глазах других людей.
Порой смотришь на восхваляторов и становится тошно, потому что они стоят не перед Богом, а перед людьми.
Этакие красавчики, этакие певцы захудалой филармонии выделывают свои "па", любуясь своим положением и самими собой. Хочется их поставить спиной ко всем, чтобы их никто не видел, чтобы вспомнили, перед Кем они поют.
В ветхом завете левиты, которые пели при храме, готовились весь год ради одного месяца восхвалений. И отлаживали и голоса и инструменты, чтобы не допустить ни одной фальшивой ноты, потому что за фальшь можно было и умереть перед Богом. А что сегодня? Страха вообще нет. Как будто Бог изменился...
В общем куча семинаров о том, как нам всем красиво выглядеть, как правильно себя вести, как петь красиво, чтобы людям понравилось и ни одного семинара о главном.
Пастора, как боги олимпа выходят в своем величии и типа провозглашают благополучие в жизни верующих.
Чего стоят слова, которые годами провозглашают?
НИЧЕГО.
Орут - я исцелен! И умирают от своих болезней.
Орут - дьявол сражен! И их жизни разрушаются со скоростью света, дети уходят в блуд, алкоголь, наркотики.
Имя Христа в церкви стало как обязательная икона в центре, перед которой все делают СВОИ дела, но не Божьи.
А что?, Христос превратился в свадебного генерала, но никого это не волнует.....даже тревоги не возникает...
Только хочется сказать - осторожнее, ведь Бог сильный воин, и если придет предел, и капля гнева переполнится, то потом уже не спрятаться, ведь Он Сам выйдет против вас.
И толку потом всем верещать, что это сатана мучает нас за евангелие. Не сатана. Бог. Он и Ветхом Завете показывал Свою силу и мощь, наказывая за то, что не относились к Его имени серьезно, хотя познали Его силу и могущество.
Ну а когда отдал Своего Сына, то смотрит на всё ещё жестче. Потому что это главное Его сокровище, которое Он доверил земле.
И пренебрегая Сыном, теряешь Отца. Это аксиома, и поэтому готовьтесь к бедам.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
ДУХ СВЯТОЙ И МЫ. Весть первая. - В. Навлинский От автора.
1. Вопрос о рождении свыше всегда волновал моё сердце. Духовной литературы на эту тему я не встречал, а те, крайне поверхностные ответы, которые я получал от людей, меня никак не могли удовлетворить. Более того меня всегда поражало с какой несеръёзностью многие подходили к этому вопросу, хотя он настолько велик, что наше место в Вечности полностью зависит от того, рождены мы свыше или нет. Этот вопрос преследовал меня долгие годы. Я буквально вынашивал его в своём сердце и эти строки родились в результате многих духовных мук и личных переживаний.
2. Иллюстрация относится к Вести третьей "Живая скиния". Обозначения к иллюстрации: 1. Ковчег Откровения 2. Стол для хлебов предложения 3. Светильник (Менора) 4. Алтарь для курений
5. Жертвенник для сожжений 6. Чаша для омовений
7. Завеса Святого Святых 8. Завеса Святого
9. Завеса двора 10. Святилище
11. Ограда двора
Проза : Сказание о болотной жиже - виктор Написал этот рассказ под впечатление сказок Андерсена.Попался на глаза томик сказок,открыл,зачитался.А потом родилось вот это.Предложил в одну небольшую газету рукопись.А оттуда с опаской вернули-"некоторые" неправильно могут понять!!! Надеюсь, что "другие" правильно поймут. Ибуду благодарен всем (и "тем" и "этим") за объективную критику.